庆城薰衣草庄园打造我们身边的“普罗旺斯”

来源:庆城县广播电视台2016-06-21 浏览量:0

庆城薰衣草庄园打造我们身边的“普罗旺斯”

记者:常毅博 刘亚妮

今年,庆城县以招商引资为依托,引进总投资1.8亿元的薰衣草庄园项目,在壮大文化旅游产业的同时,不断增强县域经济发展动力。

【记者 刘亚妮】观众朋友大家好,我现在是在薰衣草庄园的施工现场,大家可以看到薰衣草庄园的外部景观建造已经初具规模,里面像爱情海、音乐符号、还有古罗马式的基础设施建设已经全部完工,同时薰衣草的移植工作也已经接近尾声,这个薰衣草庄园的建成将成为全省唯一以薰衣草也主题的旅游景点,预计今年8月份将对外开放。

薰衣草庄园项目是庆城县与甘肃春晖集团合作开发的以休闲度假、农业观光为主的旅游景区,项目位于庆城镇药王洞村,总占地面积约390亩,紧靠周祖陵景区。

【庆城县春晖医院管理有限公司总经理 母育灵】这一块主要是以婚纱摄影为基础来打造这样的旅游基地。

项目计划分三期完成建设任务,一期主要完成景区基础设施配套建设工程、景区部分景观工程、生态植物景观工程;二期主要打造景区多功能厅、木屋小别墅及其配套服务设施等;三期计划开发水上乐园、游乐园等旅游项目。

【薰衣草项目总设计师 刘少军】薰衣草庄园这个项目是迎合现代游客、时尚游客的心理,打造的一个完全欧式的文化板块。

整个庄园以自然之美为核心,将人类情感融入自然之爱中,让游客在观光度假中感受到爱的甜蜜与美好,体会到融入大自然的怡然自得,景区分为薰衣草婚纱摄影基地、薰衣草度假村、薰衣草观光旅游区。

【庆城县春晖医院管理有限公司总经理 母育灵】我们薰衣草庄园主要是以爱为主题,等这边草成熟以后,一些情侣到这里来玩,以爱为主题分为三个阶段,第一个是牵手,最后到步入婚姻殿堂这是整个一个体系来做这块。

目前,景区一期工程已基本完工,许多市民提前进入景区参观游览。在兰州上班的高蕊利用回家探亲之余,专程来到景区感受别样的旅游体验。

【游客 高蕊】因为我觉得在庆城这个地方做这么大规模的一个项目我感觉有点不太可能,今天上来看了一下规模确实挺大的,我也很期待,如果八月份真的能开园的话我想我一定会带我的亲人上来的。

据了解,项目8月份开园后,将于周祖陵景区一起,打造西北中西式旅游新模式,带动庆城县旅游产业快速发展。

【庆城县春晖医院管理有限公司总经理 母育灵】我们一期是薰衣草,还有一些景观,预期每天在2000到3000人左右,二期有小木屋和多功能厅,服务设施、商业设施跟上以后,预计年游客量在30万以上。

编辑:刘兴存

更多庆城精彩内容请点击

相关阅读

网友评论