盲人朋友,这部电影想要“说”给你听

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-06-29 浏览量:0

6月29日,兰州中心空间站影城迎来了一群特殊的“影迷”,他们是来自甘肃省盲人协会和兰州市盲人协会的视力障碍者,在这里,一部为他们“量身定做”的影片《大河唱》如约上映。

与普通电影相比,这部“光明版”电影《大河唱》显得“话”太多了,旁白解说几乎贯穿了整部影片,但是当荧幕微弱的光扫过观众脸颊时,看到的只有专注和热情,电影声音和画面的结合“声情并茂”,让盲人朋友更能身临其境地感受到电影的魅力。

这部无障碍版本的《大河唱》有着特别的意义,不仅是国内首部院线同步上映的具有盲人声道的大电影,同时影片中贯穿了大量的传统音乐元素,渴望用民间艺人的歌声能够给盲人传递一些不同的声音,也带来一些不同的感触。

“我是一个电影爱好者,以前电影的画面只能自己想象,现在通过电影的解说和电影的原声更能直观的了解到电影的内容,感觉特别好”盲人观众郑女士说。

科技日益发达,相信不久后,无障碍电影可以更加丰富多元,使更多的盲人朋友感受到电影的魅力,为他们的世界增添“光彩”!

记者:赵森

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:张建兵


相关阅读

网友评论