甘肃省公安厅表彰扫黑除恶先进集体及个人

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-06-20 浏览量:0

6月20日,甘肃省公安厅举行全省公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育功模事迹报告会暨扫黑除恶专项斗争战时表彰大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建参加并讲话。

会议共表彰全省公安机关30个集体,151名个人,各市、县及基层所队以视频形式参加了此次会议表彰结束后,与会全体开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育。扎根社区心系群众的社区民警刘兰香、坚守大漠深处22年的转业军人优秀代表李生寿、继承功模父亲遗志的英模子女王沛、在公安战线无私奉献的退休民警王银平等一批先进代表动情讲述了工作生活中的感人故事。他们有人深入群众、摸排线索,有人日夜奋战、审讯突破,有人千里奔袭,追凶缉逃,努力践行着对党和人民群众的承诺。

扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省公安机关按照中央和公安部、省委省政府部署要求,坚持“扫黑”“治乱”双管齐下,打掉了一批欺压百姓、危害一方的黑恶势力,整治了一批藏污纳垢、治安混乱的行业领域,有效净化了社会环境,取得了丰硕战果。截止目前,甘肃省共打掉涉黑组织46个、恶势力犯罪集团119个、恶势力团伙286个。

编辑:何思哲、杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

相关阅读

网友评论