【读聚匠心——我们都是朗读者】《你愿意和我做朋友吗》

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-06-14 浏览量:0


朗读者:强敬雅

森林里有一只小绿鼠,因为没有人愿意和他做朋友,所以他很难过。小灰鼠们都不愿意做他的朋友,因为他是绿色的,小灰鼠们觉得他很恐怖。从来没有人搭理他。

于是他决定背起小包裹,勇敢地寻找自己的友谊,去寻找好朋友。

刚出家门,他就在路上遇见了绿色的蝈蝈,小绿鼠开心地跑过去对他说:“蝈蝈,你好,我是小绿鼠,我们都是绿色的,我们可以做朋友吗?”蝈蝈惊恐地看着小绿鼠说:“对不起,你太奇怪了,我不想和你做朋友。”

小绿鼠失望地继续走着,走到河边,他看见了一只绿色的青蛙,小绿鼠高兴地跑过去对他说:“青蛙,你好,我是小绿鼠,我们都是绿色的,我们可以做朋友吗?”青蛙害怕地看着小绿鼠说:“对不起,你太奇怪了,我不能和你做朋友。”

小绿鼠没有放弃,继续往前走,寻找着他的朋友,突然他看见一头绿色的大象。小绿鼠感觉到很奇怪,因为他从来没有见过绿色的大象。他心想,绿大象肯定像他一样被大家嫌弃,没有人愿意和他做朋友,于是小绿鼠鼓起勇气走到绿大象面前对他说:“你好,大象,我们都是绿色的,那我们可以做朋友吗?”绿大象看着小绿鼠,想了想说:“好啊,我愿意和你做朋友。”于是他们坐在一起,像好朋友那样,可是过了几分钟大象就变成了灰色,原来大象是因为第一次看见绿色的小老鼠感到害怕才变成了绿色。现在,灰色的大象和绿色的老鼠成了好朋友。

这个故事告诉我们,只要你善良、坚持,就会成功。

编辑:李   昊

责编:许玲芳

主编:李亚军


相关阅读

网友评论