【读聚匠心——我们都是朗读者】 姥姥,我想你了

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-05-07 浏览量:0

湖南女子学院            朗读者:孙佳祺

我的姥姥,是一个极为普通的人,但也是一个伟大的女人,她生育了四个儿女,带大了四个子孙,一生碌碌无为,不求金钱不求名利,却是我们眼中的伟人。

姥姥没读过书,也不识字,会写自己的名字,她叫方学兰,记得儿时的我,会写的第一个字,就是“兰”,没错,是姥姥教的,她拿着笔,在报纸的空白处写“兰”字的那一幕,就像电影的般的在我脑海里回放着。

姥姥,最疼爱的孙子是我,我是家里最小的一个,每有什么好东西都会留给我,就连过年发压岁钱,给我的,一直是最厚的红包,而那份压岁钱,我再也收不到她给的了。

姥姥,只是一个普普通通的工人出身,每个月的工资也没有多少,给自己舍不得买什么价钱较高的东西,就连什么像样的好衣服都没有穿过。长大的我,为自己存了点零花钱,而那份钱,我给姥姥买了新衣服,可是那衣服她试过一次后说过年穿,就再也看不见她穿了。

在姥姥住院前的半个月,她的身体已经不是很好了,看起来也是有气无力,我问她,想吃什么我给你做,她说,想吃土豆,还夸我做饭不错。那是我给姥姥最后一次做饭,我多希望她能吃到我给她做到的更多东西,可是……..没机会了。小时候,最爱吃姥姥做的虎皮辣子,可是……...也吃不到了。

姥姥,是在医院走的,当时我就在她身边,她停止心跳的那一刻,我的心,也碎了,当她被放在一个木匣子准备推进火化间的时候,我哭的泣不成声,那是我最后一次跟她见面,我们得做一个正式的告别,姥姥,一路走好!

姥姥,你在哪啊?你知道我在想你吗......

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:史    昆



相关阅读

网友评论