乌镇峰会新闻中心搭建完毕 静候中外记者前来

来源:2017-12-01 浏览量:0

浙江在线11月29日讯(浙江在线记者 宋彬彬 王雨红 市委报道组 魏衍方)11月29日,距离第四届世界互联网大会·乌镇峰会召开还有4天时间,记者来到乌镇,实地探访大会新闻中心。

一早,乌镇的黄金水岸大酒店已经陆续有记者前来,峰会期间,记者主要安排入住在黄金水岸大酒店、通安客栈以及汉庭酒店等。

在黄金水岸酒店的记者公共工作间,记者看到这里的准备工作已经就绪。据工作人员介绍,大会期间,这间工作室可同时容纳80位记者办公,打印机、复印机等设备一应俱全,千兆网速进桌面。

随后,记者来到位于乌镇环河路旁的乌镇互联网国际会展中心,在这里,搭建了两个记者公共工作间。走进其中的定升厅,这间可容纳168人集中办公的工作区,每个工作桌台上都装有插座、网线口,可满足媒体记者的工作需要。

峰会工作人员魏凯介绍说,本届世界互联网大会划分出4个记者公共工作间,相比去年增加了一个工作区,可多容纳100人办公,可轻松上传下载视频,配套设施也更为完善。

记者了解到,现在第四届世界互联网大会·乌镇峰会几个新闻中心已经完成搭建工作,以崭新的面貌,静候来自全球的记者前来。

(浙江在线)

相关阅读

网友评论