2017公祭伏羲大典·各大媒体齐关注

来源:2017-06-22 查看数0

6月22日上午,国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、甘肃省人民政府在天水伏羲庙举行2017(丁酉)年公祭人文始祖伏羲大典。同一时刻,在台湾台北同时举行祭祀伏羲典礼。

这也是推动“一带一路”建设,进一步弘扬中华民族的优秀文化,构筑中华民族共有精神家园,让全世界华夏儿女寻根认祖,祭拜中华人文始祖,增进全球华人文化认同感和民族凝聚力的盛事。

这场活动,聚焦了上百家门户互联网媒体的广泛关注和争相报道,让我们来看一看。

吸引来新华网、人民网、中新网、今日头条、北京时间、甘肃人民广播电台、丝路明珠网、每日甘肃网、天水广电网、天水发布、天天天水网等近两百名媒体记者们前来报道。

公祭伏羲大典经过二十余年的发展,伏羲祭典被列入国家首批非物质文化遗产保护名录,同时举办的天水伏羲文化旅游节已成为“中国最具发展潜力十大节庆”活动之一,成为甘肃省独具特色的重要文化品牌,成为宣传天水、推介天水的一张非常重要的名片。

(丝路明珠网 记者 郑晗)

相关链接:

2017公祭伏羲大典·直播团队侧记

2017公祭伏羲大典·人潮中你我同礼祭

相关阅读

网友评论