【最美基层干部】胡万春:群众需要就是责任

来源:2016-04-11 查看数0

陕西汉中南郑县西江村村文书胡万春,在抗洪抢险的危机关头挺身而出,以身殉职。提起这位立志让群众过上好日子、年仅42岁的基层干部,村民们在赞叹之余,更多了份惋惜。

虽然过去快一年了,被救的张富荣老人仍忘不了去年山洪暴发时,他给胡万春打电话求救的情景。

看到排洪涵洞将被洪水冲毁,前往排险的胡万春情急之下跳进洪水,徒手掏挖乱石、树干等堵塞物,涵洞疏通后,洪水将胡万春冲下70多米深的山谷河道。

胡万春永远离开了村民和他的家人。在村民们眼里,胡万春就是这样一位心里总是想着乡亲们、倾其所有、热心助人的人。危急关头,他奋不顾身;群众需要,他随叫随到;脱贫路上,他敢想善为。

西江村地处深山,土地贫瘠,村民致富无门生活贫困。为了让村民们过上好日子,18岁就回村当上村文书的胡万春,率先在村里试种效益好的农作物,打开销路后,他又发动村民大规模种植。

如今,西江村已成为远近闻名的富裕村,胡万春直接帮扶过的村民户均年收入就有10多万元。

相关阅读

网友评论