20多家省级以上媒体先后共刊发百余条消防信息 丝路明珠网接连几天在头版显要位置报道消防官兵先进事迹

来源:甘南公安消防支队、丝路明珠网2016-03-19 查看数0

3月5日至18日,丝路明珠网、牛肉面app客户端分别在头版显要位置,刊发了数篇报道我省消防官兵扑救“3·02”迭部森林火灾的详细经过。

分别是:《甘肃省人民政府启动<甘肃省森林火灾应急预案>Ⅰ级响应》、《甘肃消防官兵在迭部达拉林场“两大阵地”奋力灭火严防死守》、《甘南消防官兵全力扑救迭部森林火灾》、《林海烈焰显忠诚 ——记英勇奋战在达拉林场森林火灾一线的消防警官陈小红》、《鏖战林火十昼夜 ——甘肃消防官兵扑救“3•02”迭部特大森林火灾纪实》、《我省消防官兵调集力量快速反应 全力扑救迭部森林大火》、《记奋战在迭部林区森林火灾扑救一线的甘肃消防官兵》等。这几篇详细的报道了消防官兵在扑救迭部腊子口林场、达拉林场森林火灾时的无所畏惧。

甘肃消防官兵的英勇事迹也引起了省内外、警内外各大报刊、网站及微信公众平台的高度关注,纷纷进行了系列报道和持续关注。

中央电视台、新华网、中国网、中国消防在线,中国甘肃网、甘肃电视台、甘肃人民广播电台、每日甘肃网、丝路明珠网”

等众多省级以上主流媒体多次做了各种形式的报道;“

公安消防信息网、甘肃公安网、总队信息网”

等面向全国及全省公安、消防系统的权威网站,连续在主要位置,对灭火战斗及官兵事迹进行了报道;“

甘南消防、甘肃消防、中国消防等微信公众平台”

也持续关注、连续报道,纷纷转发、点赞评论。特别是由总队政治部和甘南支队精心组织、认真开展的“迭部森林火灾扑救官兵事迹系列报道”,得到了各级领导和广大官兵的一致好评,也为做好部队战时宣传开创了有益尝试。

截止目前,支队共在各类媒体刊播关于我省消防官兵扑救迭部森林火灾的报道180余篇(条),图片1370余幅;其中,省级以上报刊、电视、广播、网络刊发80余篇(条),图片280余幅。强有力的宣传报道工作,极大的讴歌了灭火官兵的英雄事迹,为部队完成灭火救援任务注入了强劲动力;也及时向人民群众展示了甘肃消防官兵攻坚克难、英勇善战的良好形象,在社会上引起了强烈反响。

相关阅读

网友评论