它是中国最小的城市,美得像瑞士

来源:2017-12-06 查看数0

它是中国最小的城市,于1996年由国务院批准设立县级市,总面积7408.7平方公里,总人口5.6万!它就是阿尔山!阿尔山其实不是山,而是内蒙古与蒙古国交界处的边塞小城!

它也是全国人均森林覆盖面积最高的城市;国内城市市区空气中负氧离子含量最高的一个城市;还是唯一一座集火山、冰川、草原、温泉、森林、探险、人文古迹于一体的城市。 她在大兴安岭的怀抱中,与蒙古国相依,很多误入的游客甚至会误以为这是瑞士的阿尔卑斯!

阿尔山是一个充满异域风情的静谧小镇,在这里你可以汇聚着日式建筑、欧式建筑和传统的蒙古包。但它又像养在深闺里的世外桃源,相比都市人山人海的喧闹,这里显得难得的安逸。

冬天,全国首屈一指的冰雪资源在这里厚积,千里冰封、万里雪飘的场景让人不得不感慨大自然神奇!同时,世界最大的温泉群也在这里流淌了几个世纪。这里还拥有众多奇特自然景观的森林公园。

阿尔山的冬天是童话的世界,一切都是那么的洁白无瑕,汽车在雪白的路面上慢悠悠地开着,喷出一股股白色的雾气,宛如油画般的感觉,让你久看不腻。

春天的阿尔山,杜鹃映衬的天池,被铺天盖地的油菜花能让所有的来访者倾倒!

夏天的阿尔山,天气清凉,那些欧式建筑的房子,在满眼的碧绿中,显得异域风景十足,你在这里度过了一个舒适的夏天。

这么美的地方,你想去吗?

(走吧自驾游)

相关阅读

网友评论