【晒美景】“女儿国”泸沽湖 不负美景不负卿

来源:2017-10-05 查看数0

泸沽湖是云南省海拔最高的湖泊,是中国第三大深水湖泊。这里蓝天碧水一线,白云高山连绵。当虔诚的诵经声被高低的叫卖声取代,当达达的马蹄声被灯红酒绿的喧嚣声掩盖,传说中的净土也渐渐失去纯真的本色。人们心中所向往的那片圣洁,还在吗?

幽幽山谷,苍茫天际。在泸沽湖,你可以找到内心中久违的宁静和安逸。

置身美景中,喧嚣抛脑后。只要人们心生向往,终会发现一处神秘的“国度”,她以其最原生态的模样惊艳了世界,给每位踏足过这里的游人留下了深刻的印象。这里就是摩梭“女儿国”——丽江泸沽湖。

东方的女儿国,摩梭人的故乡,这里的一山一水都似蒙着面纱的仙境。

山的这边生活的是云南省丽江市管辖的摩梭族人民,那边是四川省凉山彝族人的家乡,景色甚是迷人。有生之年去一趟人间仙境般的东方女儿国,人生都不会有遗憾。

(感谢甘肃广电总台文化影视频道窦文琪提供图片)

相关阅读

网友评论