【晒美景】兰州植物园:国庆游园好去处

来源:2017-10-05 查看数0

国庆长假过半,短途出游的人都已开始陆续返程,然而总有一些人或因工作需要、或因家有老小需要照顾,长假对他们来讲似乎出行无望。别沮丧,其实美景就在您身边,我们需要的仅仅是一双发现美的眼睛。今天就带大家不出城区亲近自然,享受都市美景——兰州植物园。

兰州植物园景色宜人,湖光树影,花香鸟语,春、夏、秋三季花开不断,苗木郁郁葱葱,浓荫如盖,受到游人的青睐。

金秋赏菊正当时,菊花被誉为花中四君子,因具有清寒傲雪的品格,被文人雅士所推崇,东晋诗人陶渊明还写下了“采菊东篱下,悠然见南山”的千古名句。国庆假期来兰州植物园赏菊,不但菊香阵阵,更显风雅闲趣。

一片绿茵茵的草地,加之原始的树木众多,时间久了来这里体验绿色的世界,绿色的心情。

这里还有小朋友玩耍的地方,当然你想体验孩子的乐趣,也最好了,让我们永远是孩子,可以随意的抓沙子,挖坑,蹦蹦跳跳。

这条小路可通向密林深处,这里有唱歌的老人,还有冥想的人们,更有小情侣们谈心的地方,四周是啾啾的鸟儿,隐约传来的歌声,窃窃私语的声音,总之,美妙的去处,让你回归自然的怀抱。

兰州植物园,让您不出城区体验繁花似锦的自然。

感谢甘肃省广电总台党政办杨利卫提供图片!

相关阅读

网友评论