20岁的窦靖童活成了你不敢活的样子

来源:2018-01-13 查看数0

小仙女们,考验眼力的时刻到啦,你们猜这是哪个明星的小时候?

答案是窦靖童,你们猜对没?从小就是一个不走寻常路的孩子,长大后更是开辟了一条新路,上个跨年晚会冻成了表情包

原谅所长不厚道的笑出了声

前几天顶着一头圆寸的她还拍了组大片,有点痞气、酷劲十足,估计娱乐圈里也找不出几个能敢这么挑战自己的明星了

前一段时间,窦靖童总是频繁的上热搜,大多数还是因为她的新发型

窦靖童剃头的消息和“第一批90后已经出家”的文章在朋友圈齐齐刷屏,幸好窦靖童工作室及时出来澄清:纯粹是剃光让头发重新长,真不是出家,误会了!

提起窦靖童,你会想到什么标签?不羁的文身和发色或是有趣的音乐和灵魂?

但所长看到的是在这些看似叛逆的外在下隐藏着乖巧玲珑心

窦靖童的乖巧在于尊重

从童年到成年,王菲和窦靖童的关系就很融洽,王菲给予了她无限的关爱。曾经对媒体也说过,最紧要童童,希望童童永远快乐

而窦靖童从小到大也十分粘着王菲

王菲复出后的演唱会上,母女同台演唱的画面也感动了万万人

窦靖童的粉色头发也是为了致敬妈妈曾经的经典造型

不仅是跟亲近的人,跟其他人也会给予最大的尊重,所长印象最深的就是那次她在香港接受采访,主持人明里暗里句句都要问关于谢霆锋的事情,比如“宋仲基跟谢霆锋,你选哪个”

最过分的是问人家三个父亲哪个最好

换做别人应该已经跳脚了吧,窦靖童一脸懵逼,思考后说“我不知道”

就连吃瓜群众都表示熏疼“记者挨打也不是没有原因的”“老公情商好高啊”

很多人都说窦靖童的脾气比爸爸妈妈要好很多,参加访问节目也很随和,有时候咬指甲这种小动作都会出来,状态relax不做作

可能是从小经历的多个人看的也比较淡吧,包括关于妈妈再婚的问题也没有其他孩子的叛逆和哭闹,首先想的还是“她开心就好”

她没有因为出身跟别人不一样,就过得跟别人不一样,抽空时就去咖啡店打工,待人谦逊有礼貌

关于星二代的身份,也坦然接受,没办法这就是事实。讲真吼,相对于那些整天把介意自己的身份,不想大家以为自己是靠家里资源而没有本事的星二代balabala的人,所长更喜欢这种直接坦然的个性。

窦靖童的玲珑在于情商

其实相比王菲,更佩服窦靖童,这么错综复杂的关系都能理顺而且处理得很好。

这次剃头,周迅是专门去陪窦靖童的,按理说应该是王菲带过去,但是却是继父李亚鹏的前女友。

十月周迅过生日的时候,窦靖童抬了两箱水果特意去给周迅庆生,好像在一起吃火锅。周迅一边吃还一边给窦靖童整理头发。

吃了饭之后,窦靖童也没有离开,周迅把她带到自己家里去过夜了,他们的关系已经不能用忘年来描述了。周迅当年和李亚鹏分手的时候,还是很不愉快的,但丝毫不影响她和窦靖童的忘年交。

和窦靖童关特别亲的还有一个人,就是窦唯的妹妹窦颖,小时候窦靖童的作业都是窦颖在签字。

而且窦靖童的新专辑封面,那个画风清奇虚着眼睛的男孩,就是窦颖的儿子,窦靖童的表弟。

窦靖童对自己同父异母的妹妹窦家媛更是甜到没话说,窦靖童和窦唯的话不多,但是和妹妹却腻的不行,窦靖童出国回来的首要任务就是见妹妹。

窦家媛每次见姐姐,微博也都是刷屏模式,不得不服这姐妹俩关系是真的好。

和继父李亚鹏也是没的说,窦靖童开演唱会的时候,当妈的王菲没去,倒是李亚鹏带着李嫣去了,给她加油打气。

而且王菲和李亚鹏离婚后两个人的关系依然很好,不受影响,见面仍旧叫爸爸,李亚鹏也毫不掩饰对窦靖童的喜爱。

窦靖童和谢霆锋关系也不错,每次去他家里谢霆锋都会亲手给她做料理。窦靖童也会探班谢霆锋,两个人在一起聊天的画面还真像是社会兄弟。

网上一直有个段子说窦靖童的背景很强大,她家的关系网错综复杂:周迅前男友窦鹏是窦唯堂弟,周迅前男友宋宁是高原表弟,高原是窦唯前妻,周迅前男友李亚鹏是王菲前夫,周迅前男友朴树和王菲的制作人是张亚东,张亚东是窦靖童姑姑窦颍的前夫,张亚东的前女友是瞿颖,瞿颖的前男友又是李亚鹏……

但就是这样复杂的环境中,窦靖童都处理的很好,哪怕妈妈离婚后和前夫断的一干二净,窦靖童也依然深得继父疼爱,这就是窦靖童的魅力所在。

“整个华语乐坛都在等她长大”

这个“整个华语乐坛都在等她长大”的童童正安静自由地成长着,而这份成长不属于任何人,只属于她自己。

妈妈王菲的佛性,爸爸窦唯的入道,在这个20岁的女孩身上产生着奇妙的化学反应:仙风道骨和朋克精神的融合。

第一个吉他弹唱视频《On the Beach》,镜头前的她像个邻家女孩一样略显羞涩,但音乐的掌握能力就已经比年龄要成熟许多。

不久之后,她剪掉长发变换风格,组建了自己的乐队并担任主唱,变得更有自信。

瘦削的身段和稳健的台风都遗传了女神级别的妈妈,走哪都迷倒一片,尤其是小迷妹们。

不仅仅是外表“攻气十足",连在微博上说话都一股“冷感霸道总裁"的feel~~

攻占评论区的也大都是窦靖童的老婆们

2016年4月,先后发布过几首个人原创单曲《With You》,《On The Beach》,《Blue Flamingo》,《My Days》的窦靖童推出了第一张全英文创作专辑《Stone Cafe》。

2013年的时候窦靖童进入美国一所艺术学校的创作系学习,平时经常光顾学校一家名叫“Stone Cafe”的餐厅,专辑名字便出于此。

2017年9月,窦靖童推出了第二张全创作专辑《Kids Only》。相比上一张的中规中举,《Kids Only》是一张玩得更嗨的作品。

有人认为这张专辑很小众,但她并不太care市场,重要的是对音乐元素的尝试,这也正是她的天赋之处吧,不是指她拥有和母亲王菲相似的声线,更重要的是,她对音乐本质的感受有个人独到的态度。

所以说,虽然现在你童还很低调,但她的天资和态度就比别人领先了100步,而且她的经纪人陈家瑛也是王菲、陈奕迅的经纪人,这位高手当年成功地打造过几位天王、天后,你童前途无量哇。

来源:更美APP

相关阅读

网友评论