数字时代,音乐产业发展进入快速通道

来源:2017-12-12 查看数0

近两年由于版权环境的改变,中国数字音乐迎来前所未有的高速发展,它的重要性在全球音乐产业市场也逐渐凸显。根据IFPI最新数据显示,中国数字音乐占比达96.34%,数字音乐受益占比在排名前50的国家中,全球第一。以数字音乐产业为代表的新动能成为推动中国音乐产业整体快速增长的主要动力。2016年,中国数字音乐的产业规模达到529.26亿元,同比增长6.2%。主要动能来自快速增长的付费用户群体。

这也不由得让人联想,中国数字音乐产业未来还将带来怎样的惊喜。12月7日,腾讯音乐娱乐集团联合《第一财经周刊》在北京举办线下沙龙讨论——数字时代,音乐产业的未来在这里。

互联网技术的不断革新和进步彻底改变了人们的生活方式,音乐也不例外。2016年,PC端与移动端的总产值达到143.26亿元,同比增长39.36%。

音乐在过去20年里经受了技术更新强烈的冲击,从整个的介质、渠道,到它的创作方式、创作节奏,再到受众的接收方式,都发生了全方位的变化。

知名音乐DJ有待认为,这些技术的变化可能都让人们忽略了音乐本身,他更希望通过技术手段,让大家去发现更多的音乐。

来源: 新华网

相关阅读

网友评论