徐克袁和平合拍《奇门遁甲》 每个动作都亲自示范

来源:2017-12-11 浏览量:0

点击进入下一页

徐克(左)和袁和平

中新网北京12月11日电(记者 张曦)10日,由徐克监制编剧,袁和平执导的3D奇幻电影《奇门遁甲》在北京举行首映发布会。徐克、袁和平携主演伍佰、倪妮、周冬雨、李治廷、大鹏、柳岩等出席,分享创作过程。

电影《奇门遁甲》讲述在一个妖孽横行乱象频生的时代,为了世间安危,江湖上的神秘组织“雾隐门”和捕快刀宜长、身世不明的少女小圆一行人的奇幻冒险旅程。

点击进入下一页

从左至右:李治廷、伍佰、大鹏

问及对《奇门遁甲》的理解,袁和平称:“奇门遁甲包括很多东西,天文地理、奇幻异术,我们会去挑精髓的东西来表现。”徐克则表示:“奇门遁甲是莫测高深的,跟《易经》一样。这个对于我们现代人是很大的刺激,因为已经很少人去用了。遁甲是隐藏在大自然、时空里面的能量。”

对于该片与82版的区别,导演袁和平称:“以前的一版特效会有一些不成熟,现在这一部故事、特效等都会很成熟,会有一些新的东西出来。”

点击进入下一页

李治廷和周冬雨

在制片人施南生看来,徐克和袁和平是很多年的老友,合作了很多次,每一次都带来很大的惊喜。“这次他们好像两个老玩童,一个出奇门,一个出遁甲,最要紧的是好玩有趣。”

首映上,一众主演也分享了各自的角色。大鹏与倪妮演师兄妹,二人互称对方为“烂诸”、“臭铁”,对此大鹏解释道:“ 我在戏中叫诸葛青云,倪妮叫铁蜻蜓,我在片场就叫她老铁,因为只有互相很熟悉的人才可以这这样叫。”

点击进入下一页

倪妮

李治廷则表示自己演一个抓错人的捕快,柳岩称自己演的是一个悲剧角色,一旁的周冬雨坦言,自己演的角色是掌门人,会和倪妮、大鹏产生感情纠葛,而伍佰笑言:“我来演这个电影的时候说我叫老大,我还在想是姓老名大吗?结果到了现场大家都叫我老大。”

对于监制徐克和导演袁和平,众位主演都各有感慨,“每一个动作导演都会亲自做示范”、“在拍摄期间导演一直没有睡觉,非常有精力”、“两位导演非常严格,有一场推门的戏演了二十多次,所以拍摄时不敢跟导演开玩笑。”

点击进入下一页

主创大合照

此外,“雾隐七子“中的五位主演当天也悉数出场并解读了自己在《奇门遁甲》中的奇异能力。

饰演“穿山甲”的张林称自己的角色在游戏中是控制性、辅助性的人物;饰演“金刚指”的孙明明称自己是坦克,在前面抗,不怕死的“肉盾”;饰演“顺风耳”的杨一威表示角色眼睛不太好使,但耳朵比较厉害;饰演“鬼见愁”的许明虎笑称角色性格比较楞,思维方式和人不一样;饰演“雷震子”的梁达弘则坦言走路方式比较怪。

据悉,电影《奇门遁甲》将于12月15日在全国上映。

(中国新闻网)

相关阅读

网友评论