​《那年》赵大人圆满收官 任重完美蜕变全民打CALL

来源:2017-10-09 查看数0

赵大人为学堂题字

突破自我呈现极致精彩 任重获业内好评如潮

《那年花开》之前,任重有十多年没拍古装戏,此次出演的赵白石与他以往呈现在荧屏上的角色截然不同,刚正不阿的外表下,隐藏了一颗柔软火热的内心。造型从现代转变到古装,性格从外放转变到内敛,气场从亲和有加转变到不怒自威。种种突破演技的元素相结合,任重经过精雕细琢的完美诠释,造就了如今的赵白石。

剧中任重的台词不多,表演却层次分明,把赵白石历经时代变迁下的不同变化展现得淋漓尽致。而大部分时候,任重全凭细微的眼神、表情、动作来传达人物的情绪起伏,将赵白石的内心活动诠释得恰到好处。正因如此,任重在《那年花开》中的演技饱受肯定。主持人李艾这样评价他“自认为三观比五官都正,却不知不觉地毫无征兆的爱上了与自己信仰背道而驰的人,任重演得很好,值得打call”,编剧苏晓苑称“任重把一个呆板固执甚至有点自以为是的赵白石,诠释得非常到位”,连导演都评价赵白石是“带着镣铐跳舞的人”,至于任重将这“舞蹈”表演得如何,观众的一致好评足以说明一切。

赵大人深情陪伴

用心诠释“演员精神” 任重再造荧屏经典角色

任重曾在采访中透露,赵大人在“克己复礼”阶段,只能通过朗读古文来抒发情怀,而拗口难念的古文动辄要背上四五个小时,只为拍摄现场几分钟的戏份。有时背古文的戏份集中于一天拍摄,任重为此准备了一周时间,其用心程度可想而知。作为剧中文武双全的担当,任重所有的打戏也全部亲自上阵,一场几十秒的“雨中练拳”戏份,他苦练了一个月。任重对角色的巨大付出和认真敬业的态度,为当下浮华的演艺圈做了很好的榜样,传递了真正的“演员精神”。

“躲过了吴聘,逃过了沈星移,最后却在赵白石这里翻了船”,赵白石成为了万千女生心中的新一任“全民男友”。收获了口碑的同时,任重也为电视剧荧屏又增添了一枚经典角色。整部戏下来,经过了对赵白石细腻得把控与独到得诠释,任重完成了自身演艺事业的蜕变,让观众看到了一个全新的他。更宽的戏路值得更大的舞台,相信任重会源源不断地带来惊喜。

(搜狐娱乐)

相关阅读

网友评论