《X战警:天启》吸金3.83亿夺冠 口碑一片叫好

来源:搜狐娱乐2016-06-06 查看数0

《X战警:天启》中文海报横版

《X战警:天启》中文海报横版

X教授、万磁王

X教授、万磁王

快银

快银

好莱坞超级英雄大片《X战警:天启》已经于上周五在中国内地全面上映,根据电影票房的数据,首周吸金能力强劲,三天共斩获3.83亿人民币票房。这部电影除了收获票房之外,口碑也是一片叫好。

许多粉丝都表示,这是《X战警》系列最浩大且最有“情感”的一部,虽然这部电影是《X战警》前传三部曲的最终章,但影片对于角色的详细交代却更像一个系列的开端,这显然并不仅仅是要俘获原有粉丝的心,还要培养新一代的观众,普及角色及背景,下一集或许有更大的故事构建。

网络上关于这部电影的讨论几乎可以用如潮水来形容,《X战警:天启》又名“万磁王对抗恶霸抢亲保护美娇娘并与前妻复婚之全纪录”,卖腐、拆迁、洗剪吹等段子也非常之多。因为片中角色造型众多,许多网友都笑称《X战警:天启》是洗剪吹的广告。另外万磁王和天启摧毁城市不费吹灰之力,简直就是强拆高手,最后万磁王反叛,联合凤凰女吊打天启,也是为了“X教授”,真是满屏都是爱啊。天启死掐魔形女,两人的表情都好销魂,双下巴都出来了。金刚狼的百人斩也很抢戏,他的出现就是为了铺垫和凤凰女、镭射眼的三角恋。快银则担当了搞笑重任,他这个叨逼叨的角色如果单拍,应该不亚于死侍。

6月5日下午,果壳网与科学松鼠会也举办了一场观影会,果壳网主编徐来与电影人、资深美漫迷小宇与近200位观看完《X战警:天启》的观众交流互动。交流会上,观众们踊跃分享了自己想要拥有的超能力。许多观众都希望自己拥有X教授读取他人想法的超能力;还有不少观众非常青睐金刚狼的自愈修复功能,他们觉得这样在运动时可以不用害怕受伤,可以挑战一些高难度运动……《X战警》中的角色个个都有粉丝,观众也都能在电影中找到自己的那盘菜。

本周末《X战警:天启》即将迎来强劲的对手《魔兽》,不少业内人士表示,尽管现在《X战警:天启》势头也很强劲,但《魔兽》上映之后,一定会对《X战警:天启》形成威胁,目前市场同时容纳两部大片很正常,但《魔兽》对《X战警:天启》的排片还是会有影响,至于影响到什么程度,还值得观望,所以喜欢《X战警:天启》的观众早点买票观看为宜,选择的场次会更丰富一些,特别是IMAX的票。

每一部有情怀元素的IP电影,票房吸金能力都不可小觑。《X战警:天启》拥有16年的粉丝积累,加上前传系列中主要演员“一美”、“法鲨”、“大表姐”拥有众多迷弟迷妹们的支持,与《魔兽》游戏玩家的这场票房硬仗比电影本身还精彩,这恐怕也是近期最热门的电影话题了。另外一部情怀大片《独立日:卷土重来》也即将上映加入战局,这部20年前的经典科幻灾难大片,终于迎来了续集,《2012》导演的罗兰艾默里奇的新作品,又会掀起另一波观影高潮,也难怪很多影迷都说,好几部值得看的好莱坞大片轮番上阵,6月真是 “喜出望外”的大片季,幸福来得太快。

相关阅读

网友评论