生活提示:吃粽子配蔬菜 趁热吃更易消化

来源:甘肃电视新闻2019-06-07 浏览量:0

端午节的一大主角就是粽子,在这一天家家户户多多少少都要吃些粽子。但是我们都知道,粽子的主要原料是糯米,粘度高、不易消化且缺乏纤维质,过量食用的话,容易引起腹胀不适。那么,怎样吃粽子才更容易消化呢? 一起来看今天的生活提示。

专家指出,吃粽子的时候可以搭配食用一些白萝卜水或麦芽水,来促进消化,也可以食用一些青菜、木耳等具有通便功能的食物。当然,也可来一份水果,增加纤维质。值得注意的是,粽子切忌与冷饮搭配食用,不然随之而来的腹痛、腹胀,可能会成为破坏你端午假期的“罪魁祸首”。

此外,粽子一定要在充分加热变软后趁热吃,因为,熟糯米更容易消化,冷了之后粽子会变硬、变粘,更加不易咀嚼。有的粽子里加入了肉类辅料,变冷后会凝结成乳白色固体,不仅口感差,还更难消化。

甘肃台编辑报道。

记者:王志华

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论