生活提示:小长假出行需要带齐哪些东西

来源:甘肃电视新闻2019-03-29 浏览量:0

来看今天的生活提示, 小长假出游不但要提前作好出行计划,提前订好机票,订好酒店 等,而且出行前需要带的东西也是需要提前准备好的,以防出现途中需要用但又没有的困境。进入今天的生活提示,一起了解一下,小长假出行需要带齐哪些东西?

1 吃  无论是乘飞机、客轮、火车还是自驾,都一定要备好干粮及零食,里面补充体力。

2 零食类:泡面、香肠、巧克力、提神饮料、水果、盒装牛奶、矿泉水、坚果等。

3 用品类:保温杯、一次性勺子筷子、小的塑料便当盒。

4 无论天气怎样,都要带上一件备用的较厚实的外套,以备不时之需。

5 对于出行需要住旅店的就需要多备一些东西了。住宿用品、洗漱用品、化妆品、日常用品如纸巾、湿巾、垃圾袋等。

6 证件类:可以依据自己去的地方来作安排, 如需要乘飞机带好自己的护照及证件。如果需要住宿带好自己及家人的证件。

7 其他类:手机、充电器、充电宝、Ipad、信用卡、现金、雨伞、创可贴等。甘肃台编辑报道

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆

相关阅读

网友评论