生活提示:网购如何维权

来源:甘肃电视新闻2019-03-15 浏览量:0

现如今,网购已成为人们生活当中的重要消费方式之一。今天是国际消费者权益保护日,消费者协会提醒广大消费者,在网购时选正规平台,保留交易凭证,如自身合法权益受到侵害,可及时拨打12315投诉举报电话反映。

消费者在网上购物发生消费纠纷时,时常会遇到取证难、认定难、维权难等相关问题,因此,消费者在网购时最好选择大型、正规、信誉度高的网购平台,并保留好与商家的聊天记录、订货单、发货凭证等相关证据,以便发生消费纠纷时方便维权。那么,消费者网购遇到侵权行为,该如何维权?《消费者权益保护法》规定,消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。

甘肃台编辑报道。

记者:袁玲

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:张建兵

相关阅读

网友评论