生活提示:挥拍类运动最护血管

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-01 浏览量:0

进入今天的生活提示,据最新研究表明,在保护心血管方面,乒乓球、网球和羽毛球等挥拍类运动名列第一,其次是游泳,第三是其他有氧运动。

最新的研究结果显示,与不参加相应运动的参试者相比,挥拍类运动者死亡率降低了47%,坚持游泳者死亡率降低了28%,有氧运动者和骑自行车者死亡率分别降低了27%和14%。进一步研究发现,挥拍类运动、游泳和有氧运动可以使心血管疾病死亡率分别降低56%、41%和36%。

新研究的另一重要发现是,运动时间并非多多益善。每次运动的最佳时长为45~60分钟,少于45分钟,保健效果会降低,超过60分钟也并不会获得更大受益。在运动频度方面,每周锻炼3~5天,每天1次效果最佳。如果你选择散步,频次可以多点,以每周6次为好。甘肃台编辑报道

记者:张万英

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

相关阅读

网友评论