春运“战场”已经开启 给大家安利一波应对攻略!

来源:2018-01-12 查看数0

春运“战场”已经开启,你准备好了嘛?

想想这一年漂泊在外,马上就可以回家的心情真是溢于言表,但在回家的这段路程中,担忧、疲惫充斥其中,小编作为过来人全都懂!现在就“吐血”奉献春运攻略,跟着小编有肉吃~

现如今我们已经进入到了第一个阶段,抢车票~

2018春运的车票已开售一周,热点地区的车票已被“一秒”抢光,这并不表示手慢党没有机会了。如果大家没有抢上直达车票,那就中转吧!毕竟我们的目标是回家,千万不要嫌麻烦!车票已开售这么久,现在只能给大家普及一下捡漏的知识,这一点小编可是总结了很久的,想当年小编上学的时候那是天天盯着APP,上课盯,下课盯,

最后总结出来,每天晚10点和早6点最容易捡到票如果没有捡到漏那就有点耐心,在开车前十五天、48小时和24小时,这3个时间节点都会有大量退票之类的票被放出来,简直就是福利呀!!!

如果幸运的你恰好抢到了卧铺,那就恭喜你,你可以舒舒服服的躺回去了~如果你抢到的是硬座或站票,那小编就得给大家安利一些必带神器:小板凳;防盗内裤;尿不湿;颈枕;报纸杂志;急救药物。虽然车厢拥挤,但也要给自己留下一席之地,毕竟“痛并快乐着”。

有一些朋友由于买上了车票而激动地决定掐点取票(秉持着车不来,我不取票的原则),那小编就要提醒你了,放弃你那错误的念头吧,以免耽误行程!毕竟不怕一万,就怕万一。

在取票时,小编一直奉行的原则就是什么时候人少什么时候去,必用自动售票机。要是一些朋友在购票时身份证无法自动识别或者使用身份证以外的证件购票,就要带好购票时所用的证件原件和订单号码,在车站售票窗口或经授权的铁路客票代售点,由售票员核实后处理。

再如果你不幸的把车票……那么迅速做如下操作↓↓

(人民日报制图)

票准备好了,那你的假请好了吗?

不少朋友工作的城市离家都比较远,来回大概需要两天时间,国家规定假期是除夕当天开始放假,这样在家的时间就是五天,如果不想春节、除夕在路上度过或者想要更多的时间陪家里人,那不如就大胆一点,请上它三天的假,根据个人情况,是请前三天还是后三天。

前三天的话比较适合异地恋的朋友们,除夕的前一天恰好是情人节,提前回家,可以和亲爱的他/她甜蜜的度过;而选择后三天请假的肯定是要过完情人节啦~不过选择后三天的朋友们还连上了一个周末,一共可以休息十一天哦!

(当然还有一些朋友在请假的时候,领导要是告诉你可以给你放无限期的假,那你就悲催了,只能静静地看着那些请下来假的伙伴们回家晒图、晒幸福,扎心啊!)

万事俱备,就剩堆积成山的行李?

给亲戚朋友弟弟妹妹们带的各种零食、特产,给家里人买的衣服,回家的路上那是大包小包,满载而归。但在春运这样的高峰期,带上这些东西就是一种负担啊!

所以,在快递兴起的当下,朋友们可以先将那些不贵重的东西快递回去,省时又省力。这样,即使火车上是人从众,你也是身轻如燕,何惧之有~

还有一些朋友选择自驾回家~

最担心的自然就是堵堵堵了!所以避开高峰时段是很必要的选择了,据统计,春节期间每天车流量最大的时段是9点至21点左右,机智的你ETC通道一定会是最好的选择了,怎么灵活的避开,就看你啦~

下面小编就要跟大家科普一下与自驾免费有关的那些事。

首先是时间段,2018春节假期高速免费时间为2018年2月15日0点—2月21日24点普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。建议在免费时间结束前从就近收费站驶出高速公路,免费后再回到高速公路

接下来就是对车辆的要求了,免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆包括允许在普通收费公路行驶的摩托车

当然,还有一朋友选择小灰机回家,划算的当然也有!

大家都知道,机票是越早买越便宜,当然也不能太早,两个月刚好。往返的机票一起买,便宜又省事。一些不着急回家的朋友,购买春节期间的机票也是不错的选择呢,完美的5折优惠~

小编还行大家,特价机票往往附带较苛刻的退改签条件,有的特价票甚至不能退票也不能改签,因此,你在购买特价机票之前,先确定好自己的出行时间,下单订票时仔细慎重些。还有那些禁止携带的物品会被暂存处理,最多保管天数不超过30天哦!

温馨提醒:不管朋友们选择哪一种方式回家,春节到了,小偷也等着“大干一场”然后回家过年,出门在外的朋友们一定要保管好自己的随身物品,谨防被小偷盯上哟!

最后希望大家可以欢欢喜喜过个团圆年!

(丝路明珠网)

相关阅读

网友评论