从嘴唇颜色可以判断身体是否有毒素

来源:家庭医生在线(广州)2016-04-20 查看数0

嘴唇为红色或是深红色或是紫红色,说明你的身体状态还是火比较大,舌头就像是体内能量的指示灯。

从嘴唇颜色可以判断身体是否有毒素

唇是你身体上所有器官中,第一时间把你身体里的情况暴露出来的窗口。没遮没拦,你身体里的所有良好和不好的情况,一览无遗的暴露出来。如果你想知道,什么是不健康的唇,那么一定要知道什么是健康的唇。

健康的唇:淡红色,圆润饱满而不干燥,无溃疡、开裂、疱疹。

a、嘴唇为红色或是深红色或是紫红色

提示:你的身体状态还是火比较大,舌头就像是体内能量的指示灯,当你身体里的能量过多时就会因能量过盛而产生“火”。而且颜色越向着深红发展,代表着体内的火就越大,体内毒素越大,需要进行排毒。

常见不适:牙疼、头疼、头晕、便秘、尿黄等

b、嘴唇为淡白色

提示:你的身体里不论是气还是血,都是处于相对匮乏的状态,因为它们都没有充盈到足够让你的唇显示出那种本来该具有的淡红色来。

常见不适:乏力、困倦、背痛、性欲低下等。

c、嘴唇为青黑(紫)色

提示:你的身体里还是有比较明显的血瘀气滞的情况的存在,正常速度流动着的血液是不会呈现出这种颜色的唇的。

常见不适:胸闷、爱叹气、胸部偶有刺痛、恶梦等。

d、嘴唇周围的皮肤泛起一圈黑色

提示:你的身体里还是有比较明显的湿气存在,同时多少也意味着你的肾和脾胃都开始有不足的亏虚现象出现了。

常见不适:食欲下降、消化较差、下肢沉重感、小便频多。

观唇可以知道身体内有毒素,其实,只要你有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动就能清除毒素。

排毒食谱:

一、柠檬排毒食谱

柠檬中富含维生C和各种酸性物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质,特别适合用于清肠减肥,减肥方法如下:

1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置于冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。

2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。

3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物质。

二、土豆苹果汁

土豆和苹果都含有丰富的膳食纤维,能促进肠胃蠕动。而且本身热量并不高,是极好的减肥食谱。

材料:土豆1个,苹果2个,蜂蜜少许

制作:将土豆及苹果洗净切块(苹果须去帝及籽),用榨汁机榨汁后加入蜂搅拌均匀饮用。

吃法:当早餐或者晚餐饮用。

相关阅读

网友评论