国际联播快讯

来源:2018-01-13 查看数0

俄宣布俄驻叙基地袭击者已被消灭

俄罗斯国防部12日宣布,俄军在叙利亚西北部伊德利卜省发射激光制导炮弹,消灭了曾对俄罗斯驻叙基地发动过袭击的武装分子,还摧毁了此前侦测到的无人机库房。但俄军方没有透露实施此次行动的具体日期。

本月5日,俄罗斯驻赫梅米姆和塔尔图斯的军事基地遭到载有爆炸物的无人机袭击,去年12月31日,赫梅米姆空军基地还遭到炮击。

韩国提议15日举行朝方参奥实务会谈

韩国统一部12日说,韩国政府当天向朝方提议15日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行有关朝方代表团参加平昌冬奥会的实务会谈。13日,韩国统一部再次发表声明说,接到朝鲜方面的建议,称希望15日在板门店朝方一侧的“统一阁”举行工作会谈,讨论朝方派艺术团参加平昌冬奥会表演的事宜。而有关朝鲜派选手和拉拉队参加冬奥会等事宜,朝方建议另行选定时间商讨。

非洲拉美国家对特朗普侮辱言论不满

美国媒体报道称,美国总统特朗普11日在讨论移民问题时,使用“粪坑”一词来形容海地和一些非洲国家。特朗普12日在社交媒体上予以否认,只是承认确实使用了粗暴的语言。

联合国人权事务高级专员办公室发言人科尔维尔12日说,特朗普的言论“令人震惊”。非盟要求特朗普就相关言论道歉。海地政府发表声明,对相关“种族主义”言论“深表震惊和愤怒”。

三菱一子公司被吊销工业标准认证

日本经济产业省12日发布公报说,日本有色金属巨头三菱综合材料公司的子公司“三菱铝业公司富士制作所”因对部分产品未按照日本工业标准规定的方法实施检验,已被认证机构吊销工业标准认证。

去年11月,三菱综合材料公司承认下属两家子公司三菱电线工业和三菱伸铜存在篡改产品数据的造假行为。

沙特体育场首次迎来女性观众

12日,沙特阿拉伯西部城市吉达的焦哈拉体育场迎来女性观众。她们与男性观众一起观看沙特足球职业联赛的一场比赛。这是沙特体育场历史上首次对女性开放。

去年10月,沙特宣布从2018年初起允许女性进入沙特利雅得等三座城市的体育场观看比赛。

新闻联播·带您看世界

相关阅读

网友评论