国际联播快讯

来源:2018-01-11 浏览量:0

美国12日决定是否重启对伊朗制裁

美国国务院发言人近日表示,特朗普政府将在本月12日决定是否重启对伊朗的制裁。俄罗斯外长拉夫罗夫和伊朗外长扎里夫10日会谈后表示,有必要继续推动伊朗核问题全面协议的执行。如果美国单方面原因导致伊核协议的履行被迫中断,国际社会推动核不扩散的努力将面临消极影响。

欧美多地遭遇恶劣天气

近日,欧美多国遭遇暴雪等恶劣天气。10日,在美国加州南部的圣巴巴拉县,因冬季风暴引发的泥石流灾害已造成至少17人丧生,20多人失踪,数百栋房屋被毁。圣巴巴拉县是上个月南加州严重山火的主要灾区,植被在大火中遭到严重破坏。

在欧洲,瑞士滑雪胜地采尔马特近期由于暴雪天气引发雪崩,多条道路关闭,上万游客被困。10日,救援队出动直升机撤离游客。

叙利亚政府军一日收复15个村镇

据叙利亚官方通讯社10日报道,叙政府军当天在哈马、伊德利卜两省针对反政府武装的行动中,收复了15个村镇的控制权。报道称,目前叙利亚政府军对位于阿勒颇、哈马和伊德利卜三省交界的反政府武装已形成新的包围圈。

叙反政府武装2015年控制了伊德利卜省,将其作为大本营。从2017年12月开始,叙政府军在伊德利卜省西部对反政府武装展开行动。

以色列总理年度记者会 巴以问题受关注

以色列总理内塔尼亚胡10日在年度记者会上指责巴勒斯坦,以美国承认耶路撒冷是以色列首都为借口,不愿与以色列进行和谈。

对此,巴勒斯坦资深政治分析人士称,在特朗普宣布有关耶路撒冷的决定前,巴方就一直坚称,停建犹太人定居点是重启巴以和谈的先决条件。但如果宣布耶路撒冷是以色列首都,就越过了“红线”,巴以和谈根本无从谈起。

更多精彩内容请点击观看:

新闻联播·带您看世界


相关阅读

网友评论