利比亚海岸偷渡船只倾覆 300人获救约50人下落不明

来源:2018-01-11 浏览量:0

央视网消息:当地时间9日,利比亚海岸警卫队从三艘偷渡船中救起近300名非法移民,其中一艘船只倾覆,只有16位幸存者生还。一位幸存者称,船上大约50人下落不明。

此次事故的部分幸存者被带回到的黎波里的一处海军基地。据悉,倾覆船只从利比亚海岸出发不久就发生了事故。一位幸存的尼日利亚女性称,几个小时后他们才获救,船上的幸存者都非常虚弱。

利比亚海岸警卫队的一名指挥官称,当地时间凌晨1点,他们接到电话并前去施救。救助过程持续了超过四个小时。当地时间上午10点左右,他们发现了倾覆船只和16位幸存者。由于事发海域天气情况不佳,他们并未发现其余遇难者遗体。

2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。经利比亚穿越地中海登陆欧洲,是目前大量非法移民从非洲进入欧洲的最主要路径,其中不少人葬身大海。

(来源:央视网)

相关阅读

网友评论