以军对叙境内多处目标发射导弹

来源:2018-01-10 查看数0

叙利亚军方9日发表声明说,以色列当天凌晨对叙利亚境内多处目标发射导弹,叙利亚军方动用防空系统进行了拦截。

叙利亚军方声明说,当天凌晨,以军向叙利亚境内发射多枚导弹,叙军方动用防空系统进行了拦截和回击,击中一架以军战机,有部分导弹落在叙境内军事目标附近,造成一些损失。

声明说,以军的侵略行为再次印证了以色列对叙利亚境内恐怖组织的支持。以色列必须对这种行为导致的危险后果负责。

去年12月,以色列军方曾两次向叙利亚首都大马士革市郊发射导弹。分析认为,以色列导弹袭击针对的是叙境内的黎巴嫩真主党军事目标。叙利亚危机爆发后,黎巴嫩真主党在伊朗支持下,派武装人员与叙政府军共同作战。长期以来,以色列视黎巴嫩真主党为重要威胁,并指责伊朗通过叙利亚陆地走廊向黎巴嫩真主党输送武器。以色列曾多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。

更多精彩内容请点击观看:

新闻联播·带您看世界


相关阅读

网友评论