国际联播快讯

来源:2018-01-10 浏览量:0


英国首相大规模改组内阁

英国首相特雷莎·梅8日宣布改组内阁,其中内政、外交等重要大臣均留任,布兰登·刘易斯成为保守党新任主席。新内阁成员中有不少女性和少数族裔面孔。这是英国提前大选后最大规模内阁调整。特雷莎·梅的发言人说,内阁改组主要是为给首相的改革计划和“脱欧”进程进一步增加活力。

特雷莎·梅领导的保守党2017年在其宣布提前举行的大选中失去议会多数席位。去年底,多名内阁大臣又先后因丑闻辞职。

俄驻叙基地遭武装分子无人机攻击

俄罗斯国防部8日表示,叙利亚境内的武装分子5日晚利用13架攻击型无人机对俄罗斯驻赫梅米姆和塔尔图斯的军事基地展开集群式攻击,所有无人机均被俄军击落或控制,没有造成人员伤亡和财产损失。俄国防部说,无人机装载的爆炸物使用的引信并非来自叙利亚,而是其他国家。俄军方正在调查相关技术和装置是如何落入武装分子手中的。

埃及总统选举将于3月举行

埃及全国选举委员会8日在开罗宣布,2018年埃及总统选举投票将于3月26日到28日举行,总统候选人登记注册期限为1月20日到29日。如果没有候选人在首轮投票中获得半数以上选票,将举行第二轮投票。埃及总统塞西仍未正式宣布参举,但埃及舆论普遍预期他将参选。

根据埃及宪法修正案,埃及总统任期4年,可连任一次。

以色列恢复对加沙地带供电水平

以色列方面8日表示,已经恢复对加沙地带的电力供应水平,加沙地带的供电时间将由现在的每天三四个小时延长到约六个小时。

目前以色列是加沙地带唯一的供电来源。巴勒斯坦民族权力机构去年曾表示,减少为以色列向加沙地带供电支付费用,以向控制加沙的哈马斯施压。随着巴勒斯坦内部和解进程的推进,巴勒斯坦民族权力机构近日又表示,将恢复向以色列支付供电费用。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


相关阅读

网友评论