国际联播快讯

来源:2018-01-08 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):

叙政府军打破对首都一军事基地封锁

叙利亚新闻电视台7日报道,叙利亚政府军当天在俄罗斯战机的配合下,对大马士革郊区东古塔地区发动进攻,打破了反政府武装对一处军事基地的封锁,解救出至少200名被困士兵。

这一军事基地是叙利亚政府军在东古塔地区最大一处军事设施,叙利亚危机爆发后,该基地成为政府军在东古塔地区主要的指挥中心,反政府武装频繁对该基地发动袭击。

沙特一架战机在也门坠毁

沙特阿拉伯领导的多国联军7日发表声明说,一架前往也门北部萨达省执行任务的沙特战斗机当天在返航途中因故障坠毁,在联军部队的救助下,2名飞行员被安全送回沙特境内。当天早些时候,也门胡塞武装曾发布消息说,在萨达省击落了一架沙特领导的多国联军的战机,但是并未提及具体时间和其他细节。

沙特等国自2015年起发起代号为“果断风暴”的军事行动,打击也门胡塞武装。

近300名非法移民在利比亚海域获救

利比亚海军7日说,当天海军的一支巡逻队在利比亚西部城市加拉布里以北的海域救起297名非法移民,并找到两具遇难者遗体。这些非法移民当时乘坐在两艘严重超员的橡皮艇上,据获救者说,此前已经有数十人坠海,可能已经遇难。

加拉布里是非法移民从利比亚偷渡的主要出发点之一。2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。

悉尼遭遇79年来最高气温

近日,正值夏季的澳大利亚东南部遭遇罕见高温。澳大利亚新南威尔士州气象局发布消息说,当地时间7日下午,悉尼北部彭里斯的气温达到47.3摄氏度,创下自1939年以来的最高气温纪录。当地政府警告居民谨慎外出,以防中暑或脱水。高温还引发山火多发,仅在新南威尔士州,就出现了51个起火点。气象部门预计,高温还将持续数天时间。

西班牙暴雪 数千汽车被困高速路

西班牙交通部门当地时间7日说,受6日晚间强降雪的影响,从马德里到塞戈维亚的一条高速公路被大雪掩埋,由于正值新年假期结束的返程高峰,至少约有3500到4000人被围困在高速公路上,造成长达70公里的交通拥堵。当地救援部门连夜紧急派军队进行救援,这条公路7日已经恢复正常通行。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

相关阅读

网友评论