国际联播快讯

来源:2018-01-07 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):

伊拉克总理称将组建强大国家军队

6日是伊拉克第97个建军节,位于巴格达郊外的伊拉克军事学院当天举行了庆祝活动。伊拉克总理阿巴迪发表声明重申,伊拉克政府将继续为组建一支强大的国民军队而努力。他表示,这支军队不会属于任何一个党派,而是属于国家,它将完全依靠自己的力量保卫伊拉克主权领土完整。

经过三年多的战斗,伊拉克政府军去年12月初终于收复了极端组织在伊控制的所有领土。

德土外长会晤寻求缓和两国关系

德国外长加布里尔6日会见到访的土耳其外长恰武什奥卢,双方表示希望通过对话解决分歧。加布里尔宣布恢复德土联合经济委员会,该委员会在两国关系恶化后停止运作。恰武什奥卢说,土耳其愿再次加入欧盟关税联盟。2016年7月土耳其发生未遂军事政变后,政府展开大规模肃清政变支持者的行动,遭到以德国为首的欧盟国家指责,土德关系严重恶化。

英特尔因芯片漏洞遭集体诉讼

据美国媒体报道,全球最大芯片厂商英特尔公司的芯片漏洞问题曝光后,在美国面临至少三起来自消费者的集体诉讼。

报道指出,英特尔去年6月就已被告知芯片漏洞的存在,然而英特尔首席执行官克尔扎尼奇被曝于去年11月出售了手中一半公司股票套现,但该公司发言人称股票出售与芯片漏洞问题无关。

专业人士指出,英特尔芯片缺陷导致的漏洞可能影响几乎所有电脑和移动设备用户的个人信息安全。

澳大利亚东南部高温引发山火

澳大利亚东南部多地近日遭遇连续高温,其中维多利亚州首府墨尔本因40摄氏度的高温和干燥天气引发严重山火,导致该市郊区的多所房屋被烧毁,大批当地居民被紧急疏散。截至6日,维多利亚州境内已报告50多起山火,还有400多户家庭断电。当地投入大量人力和多架直升机参与灭火。

与此同时,气象部门已向维多利亚州、南澳大利亚州发出火情预警,提醒当地居民做好撤离准备。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


相关阅读

网友评论