俄罗斯驳斥美国“拦截”俄战机说法

来源:2018-01-07 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):针对美国5日公布视频并宣称去年底两次在波罗的海上空拦截俄罗斯战机,俄罗斯国防部6日回应说,俄罗斯战机是在“中立水域”上空的例行飞行,根本不存在“拦截”。

俄罗斯国防部指出,美国5日放出视频宣称去年11月和12月,美F-15战机两次在波罗的海上空拦截俄军的苏30战机;美方还说拦截理由是俄战机有违规行为,美方这些说法根本不成立。俄国防部说,在俄战机这两次执行飞行任务期间,确实曾有北约的F-15战机一度靠近,但双方始终保持“安全距离”,不久后,北约战机便改变航向离开。

俄方还强调,俄军机严格遵守相关国际法,在波罗的海中立海域执行例行飞行任务,其间没有侵犯任何国家领空。

2014年以来,西方与俄罗斯关系恶化,北约加大了在与俄交界地区的军事部署,双方军机经常在波罗的海附近海域上空相互拦截。

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


相关阅读

网友评论