寒流将至纽约州启动4级监控防灾 州长吁民众防范

来源:2017-12-07 查看数0

中新网12月7日电 据美国《世界日报》报道,纽约州本周将迎来降温,上州一些地区周末还很可能会降雪,州长葛谟(Andrew Cuomo)于当地时间12月5日提醒民众御寒,并强调驾驶者一定要提前做好充足的出行准备,尤其是在受到大湖效应(lake-effect snow)影响的地带,更是要格外注意。

资料图:美国冬季禁停指示牌。(美国《世界日报》档案照)

同时,纽约州紧急情况处理中心(New York State Emergency Operations Center)也启动了四级加强监控系统,来全力配合、应对一切可能发生的意外情况。

葛谟表示,当民众驾驶车辆去上班或准备节日用品时,一定要格外注意应对恶劣天气,“出发前最好留出额外时间做准备,掌握好天气情况和出行路况,以避免长时间延误和危险路况”。

大型机具就位

葛谟指出,纽约州交通厅已准备好1588个大型、194个中型铲雪犁和清理卡车、324个装载机、40个吹雪鼓风机卡车、52个拖车等,还准备了47万吨雪盐,已做好充足准备。纽约州高速公路管理局(New York State Thruway Authority)也有员工24小时在岗。

驾驶记得检查车况

对于驾驶者,葛谟建议检查情况,看是否能在冬日严寒天气下正常运作,最好去车行由专业人员检查车辆的电池、雨刷、防冻剂、点火系统、恒温器、除冰装置等是否良好,要安装适于在冬季使用的轮胎。

车内紧急备用品

此外,长途驾驶前,最好在车上放置毛毯、厚衣物、铲子、备用电池、电池助力器、能量补给食物、可用作求救旗帜的彩色衣物等。一旦出现意外,最好待在车内等待救助,并保持下风窗口开启、排气管道内没有积雪,如在夜晚,最好打开顶灯作为求救灯,在车内等待援助时也要间隔性活动身体,以免冻伤。

(中国新闻网)

相关阅读

网友评论