国际联播快讯——鲁哈尼:美国退出伊核协议将自食其果

来源:2017-10-12 查看数0

央视网消息(新闻联播):

鲁哈尼:美国退出伊核协议将自食其果

伊朗总统鲁哈尼11日在内阁会议上说,如果美国总统特朗普放弃伊核协议,等于重复过去所犯的错误,受损的还是美国自己。他表示,目前其他签字国都不赞同美国退出。

特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,并威胁要退出伊核协议,而伊朗也一再重申绝不可能重新谈判。

伊法庭对库区公投组织者发逮捕令

伊拉克司法机构11日宣布,首都巴格达的一家法庭已对组织独立公投的库尔德自治区选举委员会主席亨德林·穆罕默德及两名委员发出逮捕令。9月18日,伊拉克联邦最高法院作出裁决,要求库尔德自治区停止举行独立公投。但公投几天后仍按计划举行。伊拉克政府一直指责公投违宪,并对库尔德自治区采取了多项反制措施。

一架美军机在日本冲绳着陆后起火

美国海军陆战队一架CH-53大型运输直升机11日下午在冲绳县美军北部训练场附近着陆后起火。直升机机体燃烧,机组人员及周边居民无人受伤。日本防卫省等相关部门正在对事故详情进行进一步确认。冲绳县知事要求在查明原因前停飞该机型。冲绳县面积仅占日本国土面积的0.6%,却集中了大部分的驻日美军专用基地。此前因为噪音、事故频发及美军士兵犯罪等原因,冲绳县民众长期不满并频繁举行抗议活动。

越南暴雨和洪灾已导致37人死亡

越南预防自然灾害部门12日发布消息称,近期热带低气压所引发的暴雨、洪水、泥石流等自然灾害,已导致北部和中部地区37人死亡、40人失踪,上万顷农作物和上万栋房屋被毁。近几日,受灾地区总降水量在200至300毫米,局部地区降水量达400至600毫米,造成部分地区洪涝、滑坡、泥石流等灾情持续发展。

更多精彩内容请点击:新闻联播·带您看世界

相关阅读

网友评论