奥地利为“龙凤胎”熊猫宝宝举行命名仪式

来源:2016-11-24 浏览量:0

奥地利维也纳美泉宫动物园23号为在这里出生的一对大熊猫龙凤胎举行了喜庆热闹的命名仪式。此次动物园通过公开征名和民众投票,为雄性大熊猫幼崽取名“福伴”,雌性则由园方命名为“福凤”。

在当天的命名仪式上,奥地利副总理赖因霍尔德·米特勒纳协同中国驻奥地利大使李晓驷共同出席。在现场嘉宾的注视下,两个大型展板上的红绸布被分别揭开,展板上书写着“福凤”和“福伴”的中文和英文名字。

随着红布的拉开,“福凤”和“福伴”两个名字正式揭晓。雌性幼仔得名“福凤”,与此前降生的哥哥“福龙”对应,寓意像凤凰一样高贵华丽。雄性熊猫取名“福伴”,象征好运相伴左右。

“福凤”和“福伴”出生于今年8月7号,经过三个多月的精心喂养,它们目前成长状况非常好。到今年年底,这对大熊猫双胞胎宝宝可能就能出来活动,与大家见面了。

相关阅读

网友评论