霍金发微博为中国高考生打气:未来将因你们而生

来源:新京报2016-06-06 查看数0

6月6日上午,英国物理学家斯蒂芬·霍金,发微博为明日即将参加高考的940万中国考生加油打气:“未来将因你们而生”。

霍金在微博中说,你们中的许多人即将参加2016高考,我在这里祝愿你们,新一代的科学人才,金榜题名。这是你们勤学不辍的顶峰,也标志着你们美好未来的开始。

他说,在我成长的过程中,我的父母一直很重视教育。我很庆幸这一路来学习给我带来的无数的机会。无论你励志成为一名医生、老师、科学家、音乐人、工程师或是作家 —— 请勇往直前地追逐你的梦想。你们是下一代的大思想家和意见领袖;未来将因你们而生。

今年4月12日,英国物理学家斯蒂芬·霍金在新浪微博上发出了第一条微博。至此,中国的社交媒体上又多了一位新的网红,目前其微博粉丝数量已经超过400万人。

斯蒂芬·霍金出生于1942年,系英国剑桥大学著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。

记者此前了解到,今年年初,霍金教授的团队主动联系了新浪微博,随后新浪微博对其审核资料并进行了认证。霍金教授的微博发布内容来自霍金及其团队。

相关阅读

网友评论