国家公祭日 勿忘国耻 吾辈自强 铭记历史 守护和平

来源:甘肃电视新闻2019-12-13 浏览量:0

1937年12月13日,侵华日军攻陷南京制造了惨绝人寰的大屠杀,82年过去了,那段历史,不能忘!不敢忘! 今天,是我国第六个法定的,南京大屠杀死难者国家公祭日,我们以国家的名义,祭奠30万遇难同胞。

从1937年12月13日至1938年1月,侵华日军在南京大肆屠杀没有抵抗能力的无辜军民,古都遭受史上空前黑暗的六周,三分之一的建筑被毁坏,无数财物被掠夺。

82年,一晃而过,南京城内的硝烟早已散去,中国发生了翻天覆地的变化任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返。如今,一个充满生机的中国,一个充满希望的中国巍然屹立在世界的东方。但我们必须牢记历史,不只是记住民族的伤痛,更有那不屈的抗争每一个中华儿女都要谨记:吾辈当自强!我们牢记历史,更不是为了宣扬延续仇恨,而是要以史为鉴唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守!今天,我们以国家的名义祭奠30万遇难同胞,铭记历史,勿忘国耻!振兴中华,吾辈自强!

甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


相关阅读

网友评论