上海:从舌尖到指尖 近距离感受滇藏文化

来源:甘肃电视新闻2019-07-16 浏览量:0

日前,在上海举行的“发现无止境——滇藏文化周”活动通过绘画、影像、美食、手作等多种形式,带领人们近距离感受滇藏线的自然风光和人文风情。

滇藏线一般是指从昆明出发,经大理、丽江、香格里拉,然后到达芒康与川藏南线318国道汇合,最后到达拉萨。沿途翻雪山、淌激流、过草地、越冰川、穿峡谷,风景壮丽。多元互动体验是本次“滇藏文化周”的最大特色:以滇藏线为主轴的10米唐卡长卷重现“茶马古道”的昔日繁华;丰富的影像作品以独特视角挖掘滇藏线自然、人文景观背后独特的意境之美;藏地小伙双手捧上喷香的酥油茶,搭配现场捏制的糌粑,风味独特;除了现场展示的手工藏毯、银饰银器,参观者还可以通过玛尼石绘画、岩彩绘画、风马旗印制等手作体验领略传统工艺之美。本次“滇藏文化周”活动将持续到7月21日,还将通过多场主题分享会、音乐剧场等带领人们多角度地探索滇藏线的独特魅力。

甘肃台编辑报道

记者:王志华

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵


相关阅读

网友评论