铁路增开29对中长途列车 首都机场今迎客流高峰

来源:2017-09-30 查看数0

铁路部门预计,假日期间全国铁路将发送旅客1.3亿人次。各地服务措施陆续出台,确保旅客出行顺利。

全国铁路预计客流最高峰出现在10月1日,将发送旅客1600万人次,比去年高峰日增长11.0%。从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。

今年国庆假期与中秋小长假重叠,客流以旅游和探亲流为主,铁路部门将增开跨铁路局中长途旅客列车29对。为确保列车安全运行,在山东昌邑,巡视人员对上跨桥、跨越线等处所的供电设备保持每天巡视;莱西供电部门对辖区内跨越铁路的供电线路进行故障排查、消缺;浙江杭州临安开展输电线路设备专项检查,确保杭州至临安城际铁路建设的同时,农家乐、民宿等正常用电。

民航·首都机场今天迎来客流高峰

北京首都机场昨天发布今年国庆、中秋假日出行预测。预测显示,从9月28日至10月11日期间,首都机场进出港航班和旅客运送量,相较去年同期都将有所增长。假日出行的高峰出现在9月30日,也就是今天,全天进出港旅客约在29.88万人次。

从9月28日起,首都机场整体客流量就已出现显著增长,日客流量均突破28万人次。据预测,10月1日至8日的客流量为224.4万人次。10月1日的进出港航班将达到1760架次。

首都机场运行控制中心管理业务经理 肖东喜:国庆期间,航班将达到23650架次,日均1712架次,旅客395万人次,日均28万人次。

10月2日之后,预计首都机场客流量逐步降低,日客流量维持在27万人次以上。而10月9日,将再次出现客流高峰,进出港旅客约28.3万人次。

为提升国庆期间的机场运行效率和旅客服务品质,确保大家出行顺畅,首都机场今年在服务举措上也想了一些办法。

首都机场在3座航站楼安检区域,都设有无行李快速通道、无障碍通道、女性安检专用通道,方便旅客快速过检。同时北京边检在首都机场启用了“智能验证台”和“出境自助通道旅客航班号自助采集系统”,方便旅客快速通关。为了给65岁以上的老人、残疾人及孕妇等特殊旅客提供便利,首都机场提供了轮椅借用、爱心陪伴和冬衣寄存等服务。冬衣寄存服务从10月1日开始,将持续至第二年的3月1日,有需求的旅客也可通过楼内旅客服务中心进行申请和办理,每位旅客可免费寄存两件冬衣。

(央视新闻客户端)

相关阅读

网友评论