冷空气来袭 甘肃省多地迎来降温降雨天气

来源:甘肃电视新闻2019-10-09 浏览量:0

受冷暖气流频繁交汇影响,昨天夜间到今天白天,甘肃省多地出现明显降温降水天气过程。

连日的降雨天气,使武威市气温持续走低,最高气温降到了10℃。从昨天夜间开始,在甘肃省天水、金昌等地出现大幅降温降雨天气,降雨造成道路湿滑,城区车辆明显减少,在道路上行驶的车辆也放慢了车速。

今天上午,白银市气象台发布大风蓝色预警信号,预计未来24小时内,白银市最低气温降至6℃;庆阳市出现短时间大雾天气,气温创今年入秋以来新低。

气象部门提醒,近期冷空气活动日趋频繁,秋雨、大风降温天气频发,外出的人们需要注意添加衣物、注意保暖;各地各有关部门需防范降雨天气对交通出行的不利影响;设施农业做好防风、加固等措施并做好露地蔬菜、林果的采摘及晾晒工作。

甘肃台综合报道。

记者:蔺燕萍 刘欣

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

相关阅读

网友评论