中兰客专(甘肃段)首榀预制箱梁架设成功

来源:甘肃电视新闻2019-08-13 浏览量:0

8月10日,中兰客专(甘肃段)首榀预制箱梁在靖远县郝家坪大桥架设成功,标志中兰铁路建设进入主体施工高峰期,距离中兰铁路开通运营又迈进了一大步。

正在建设的中兰客专北起宁夏回族自治区中卫市,与即将开通的银(川)中(卫)高铁中卫南站接轨,向南经白银市平川区、靖远县、白银区,穿过兰州新区,与中川铁路并线后进入兰州西客站。中兰客专全长210多公里,其中甘肃段170多公里,是国家“八纵八横”高速铁路网中京兰大通道的组成部分,也是我国“一带一路”建设发展核心区域内的重要交通基础设施。

据了解,此次首榀箱梁架设任务由中铁十七局二公司靖远制梁场承担,该制梁场承担着705孔预制箱梁的生产和架设任务,作为全线最大的制梁场,计划于2020年10月全面完成箱梁架设任务。

白银台报道

记者:刘欣 白银台 王春旭 许倩 王琳 王磊

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:史    昆

相关阅读

网友评论