甘肃民乐:发挥冷凉资源优势 打造优质高原夏菜基地

来源:甘肃电视新闻2019-05-15 浏览量:0

张掖市民乐县充分利用海拔高、日照充足、气候冷凉、昼夜温差大、土层深厚、病虫害轻等优越条件,积极转变发展方式,大力调整种植结构,在探索发展高原夏菜产业和培育农民增收新途径上迈出了坚实的步伐。

民乐县优越的地理环境,具有发展高原绿色蔬菜产业的先天自然条件,而且高原夏菜的上市时间,有效弥补了中南部地区蔬菜市场的不足。

近几年,民乐县还大力推广水肥一体化项目,使高原夏菜亩节水30%以上,节肥20%以上,亩节本增效500元以上,着力解决了干旱缺水的瓶颈问题。

近年来,民乐县将高原夏菜产业做为特色优势产业重点培育,种植面积不断扩大,今年全县种植面积8.9万亩,种植品种有紫皮大蒜、甘蓝、西兰花等10多个品种,预计实现产值4.5亿元。张掖台报道。

记者:甘肃台 杜伶 张掖台 邓永德 魏莲 张爱晶

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论