未来已来 一起见证——中国电信甘肃公司带您体验5G生活

来源:视听甘肃2019-03-15 浏览量:0

3月15日至17日,中国电信甘肃公司将在兰州市万达广场等6处体验点,搭建5G和千兆智能宽带体验区,让市民近距离感受5G直播、智慧安防、智慧工业、千兆智能宽带、智能家居、智能服务等示范应用,为市民带来精彩纷呈的视觉享受和高科技的智能体验。

2017年8月,兰州作为中国电信集团首批全国6个5G试点城市之一,开始启动5G现场试验。2017年12月2日,兰州市第一个5G基站在兰州会展中心建成开通。2018年8月,第一阶段外场测试工作圆满完成,为全国5G组网积累了经验。

目前,兰州市已建成10个5G基站,具备5G规模组网条件。此外,2017年开始,中国电信甘肃公司开始千兆宽带试点建设,2018年进行了大规模的网络改造,目前全省县以上核心城区实现千兆宽带能力覆盖,业务受理流程已全面打通,千兆宽带规模商用完全具备条件。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



相关阅读

网友评论