甘肃:服务类投诉成为消费者投诉主要领域

来源:甘肃电视新闻2019-03-15 浏览量:0

2018年,甘肃省市场监管系统共接收登记消费者反映问题21万余件,其中投诉43951件、举报5811件,同比增幅分别为50.53%、16.34%。服务类投诉成为消费者投诉举报的主要领域。

在所有投诉案件中,服务类投诉24408件,占投诉总量的55.53%,通信、销售、餐饮住宿、互联网、美容美发洗浴、文化娱乐体育、交通运输、制作保养修理、房屋装修、物业等服务成为消费者投诉主要领域。甘肃省市场监管局分析,当前损害消费者权益的方式方法也呈现多样化。比如,在餐饮住宿领域,承诺服务项目与实际不符、团购餐饮券无法使用、菜单标价与实收金额不符等;在预付卡消费领域,经营者设立不平等格式条款对消费者进行限制或在其歇业转让期间不通知持卡消费者办理退款或变更手续,侵害消费者权益。

甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:张建兵

相关阅读

网友评论