兰州新区投运甘肃省性能最先进除雪车辆

来源:2018-01-11 浏览量:0

丝路明珠网讯:据甘肃日报报道(记者 刘健)近日,兰州新区引进两台目前全省性能最先进的大型除雪车,以清理道路积雪,确保兰州市区到中川国际机场以及区内各主次干道正常通行。

(这辆车除雪能性能可以顶7280人。)

随着降雪量的增多,兰州新区主次干道多次出现积雪结冰现象,对交通及行人造成了一定危险。为了及时、迅速清除路面积雪,兰州新区环卫部门及时启动应急预案,出资近200万元引进了这两台大型除雪车辆。据介绍,这两台除雪车采用滚刷式清扫方式,集除雪、推雪、抛雪及撒布融雪剂等功能于一体,清扫作业宽度3.6米,速度达每小时20公里,并能实现连续作业。

相比于传统人工除雪方式,两台除雪车平均每6小时可清除积雪约87万平方米,相比于7280人同时连续作业,具有方便快捷、省时省力的特点。

来源:甘肃日报

相关阅读

网友评论