兰州交警发出倡议书 向礼让斑马线的司机点赞

来源:2018-01-11 浏览量:0

丝路明珠网讯:据西部商报报道(记者 郭秀睿)时下,礼让斑马线行动正在全市各主次干道积极展开,一场文明礼让行动在广大交通参与者当中传递,为了更进一步提高广大驾驶员的文明礼让意识,形成良好的行车氛围,兰州交警向广大市民发出礼让斑马线活动倡议书。

1月9日,城关交警大队在高峰时段开展了以“摒交通陋习、倡文明出行”为主题的严管严治不礼让斑马线等交通违法行为专项整治行动。

【倡议】

礼让斑马线从你我做起

机动车礼让行人,行人自觉遵守信号灯,是城市文明进步的重要标志。在此,兰州交警倡议:车辆行经斑马线时,请提前减速慢行,遇行人正在通过斑马线时,请停车礼让,不争道抢行,不乱鸣喇叭,为行人提供一个安全过马路的空间。行人通过路口,要走斑马线或过街设施,有交通信号灯的斑马线时,按照信号灯指示快速通行;没有信号灯或过街设施的道路时,在确认安全后通过。行人遇到停车礼让行人的机动车驾驶员,请高高竖起您的大拇指,为他们的文明行为点赞并快速通过。

来源:西部商报

相关阅读

网友评论