曝光 | 这些甘A车辆未礼让斑马线...看看谁“榜上有名”!

来源:2018-01-11 查看数0

2018年1月10日,兰州市公安局交警支队七里河大队现场处罚32起机动车驾驶员不礼让斑马线交通违法行为,以下交通违法行为人受到200元罚款记3分的处罚:

2018年1月2日—1月10日,七里河交警大队非现场手动抓拍斑马线不礼让行人交通违法行为88起,以下车辆驾驶员将受到罚款200元记3分的处罚

礼让行人的正确姿势

各位是否早已铭记在心呢?

1  机动车行经人行横道

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶。

行人步入斑马线,第③车道车辆必须让行,行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行,行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。

2  机动车遇行人正在通过人行横道

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

道路中央有双黄线或隔离栏,无绿化隔离带,行人步入斑马线,车辆必须让行。

3  机动车、非机动车混行

行人步入斑马线,车辆必须让行。

4  无交通信号或斑马线

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。5  道路中央有绿化隔离带

道路中央有绿化隔离带,当行人未跨越图中绿化带虚拟延长线,第②车道上的机动车需要停车让行,当行人跨越图中绿化带虚拟延长线,第①、②车道上的机动车应当停车让行。

希望各位司机朋友遵纪守法、文明驾驶礼让斑马线在马路上不争不抢

来源:

甘肃交通广播(记者:岳青)

相关阅读

网友评论