“国庆”“中秋”假期 甘肃省大部地区阴雨天气较多

来源:2017-09-30 浏览量:0

原标题:“国庆”“中秋”假期我省大部地区阴雨天气较多

丝路明珠网讯(兰州晨报记者 田玥 李辉)“国庆”套着“中秋”,这少有的8天长假,让不少人早早就规划长假的出游路线。但无论选择自驾还是乘坐火车、飞机、大巴等交通工具,看天色带装备的老规矩变不了。9月29日记者从甘肃省气象局了解到,“国庆”、“中秋”长假期间(10月1~8日)全省大部分地方阴雨日数较多,但降水量级较小,其中10月2~3日、6日、7~8日受冷空气影响,降水范围大,河东大部分地方阴有小雨或阵雨。在此,特别提醒选择了省内游的广大市民,出门前一定要做好天气攻略,美美地游玩!

全省天气预报

9月30日:白银、兰州、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等市州多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有阵雨或小雨。

10月1日:张掖、武威两市多云间阴,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。

10月2日至3日:白银、兰州、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有阵雨或小雨。

10月4日:全省各地晴或多云。

10月5日:甘南、陇南两州市多云间阴,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。

10月6日:张掖、武威、兰州、白银、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云转阴有小雨;省内其余地方晴或多云。

10月7日至8日:兰州、白银、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨,部分地方有中雨;省内其余地方多云转晴,其中祁连山区阴有小雨或阵雨。

兰州市天气预报

日期 天空状况 最低气温(℃) 最高气温(℃)

30日 晴转多云13 26

1日 多云转晴13 26

2日 多云转小雨10 20

3日 小雨转多云9 19

4日 晴8 24

5日 晴转多云9 25

6日 多云转阵雨11 21

7日 小雨7 17

8日 阴转多云8 18

来源:中国甘肃网

相关阅读

网友评论