甘肃省公安机关去年破获各类经济犯罪案件近3000起

来源:2017-05-17 查看数0

5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日。根据公安部统一部署,当天上午,省公安厅、兰州市公安局联合人民银行、工商、税务、银监、各商业银行等单位,在东方红广场联合开展打击和防范经济犯罪宣传活动。

活动现场,各单位通过设置宣传台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向群众集中展现了近年来我省公安经侦部门在打击经济犯罪活动中取得的战果,并介绍了影响较大的非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪的特点和防范措施。据省公安厅有关负责人介绍,2016年以来,我省各级公安机关经侦部门严厉打击突出经济犯罪,全年破获各类经济犯罪案件2939起,抓获犯罪嫌疑人2012名,涉案总价值45.99亿元,挽回经济损失10.05亿元,为维护全省市场经济秩序和社会大局稳定做出了积极贡献。今年,全省各级公安机关经侦部门将继续严厉打击、稳妥处置涉众型经济犯罪,重点打击、专项治理严重突出经济犯罪,依法打击、主动防范常见多发经济犯罪。同时也希望广大人民群众积极举报经济犯罪线索,公安机关将依照有关规定,严格为举报人保密。

(甘肃日报记者朱婕)

相关阅读

网友评论