​学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》 促进中国特色红十字事业持续健康发展

来源:2017-05-08 查看数0

(移动电视频道 丝路明珠网 记者 赵莹 魏鹏云)“我今年七岁,你今年多大?我们拥有不同的年纪,但是我们共同行走于红十字的标志下…”,随着小志愿者清脆的朗诵声,甘肃省纪念“5·8”世界红十字日暨2017年红十字博爱周活动拉开了序幕。

小志愿者朗诵《红十字之歌》

5月8日,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,纪念第70个世界红十字日,省红十字会联合省卫生计生委、兰州市卫生计生委、兰州市红十字会、甘肃移动电视频道、甘肃广电总台丝路明珠网在金轮广场开展集中宣传活动。

在活动现场,观众了解并关注移动电视频道和甘肃广电总台丝路明珠网、牛肉面客户端。

今年博爱周活动主题是“学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,促进中国特色红十字事业持续健康发展”。在宣传活动现场,省、市红十字会工作人员采用有奖问答的形式向过往的群众宣传《红十字会法》和国际人道法知识。

现场观众积极参与有奖问答。

获得奖品的现场观众。

红十字志愿者表演了自编自演的节目。

志愿者表演节目《我和你一样》

志愿者表演节目《越来越好》

志愿者表演节目《斗牛士之舞》

省人民医院、省第二人民医院、省第三医院、兰大一院、兰大二院等16家医院组织内科、妇科等科室主任和多位护理人员,携带听诊器、血压计等常用检查器械及健康宣传资料,对络绎不绝前来咨询的广大群众切脉听诊、测血压,耐心解答疑难,讲解常见病、多发病的诊治误区及预防保健知识。

省血液中心开展无偿献血知识问答。

省紧急医疗救援中心开展应急救护技能展示。

兰州大学红十字志愿服务队、兰州大学口腔医学院红十字志愿服务队两只志愿服务团体在活动现场展示各具特色的项目内容。

现场志愿服务队。

今年5月8日适逢新修订的《红十字会法》正式实施。博爱周期间,全省各级红十字会将围绕新《红十字会》贯彻宣传,国际人道法知识,白血病、先天性心脏病等特困患儿的救助,无偿献血、造血干细胞和遗体(器官)捐献,红十字志愿服务,陆续开展丰富多彩的纪念活动。

(丝路明珠网)

相关阅读

网友评论