校园周边食品安全隐患多 大力构筑“防火墙”

来源:2016-09-27 浏览量:0

校园周边的食品安全关系到每一个家庭,同样也是兰州市城关区食药局工作人员最牵心。

商户一遍遍给我们说着自己售卖的食品发票是合适的,这个给我们说了没用,这个还要经过辖区兰州市城关区食药局皋兰路食药所工作人员的严格检查。

(兰州市城关区食药局皋兰路食药所 工作人员):“这个票是三联的,缺了这个你们要负责任,但是这个不合适,就是他们的事情。”

此次专项行动的重点是食品销售经营者的资质证明,索证索票,引导学生到持证经营、安全卫生的食品经营户购买食品。

(兰州市城关区食药局食品流通科科长 汪军):“辖区的周边进行检查,主要是无证,兜售来源不明,三无,确保校园周边的食品安全。”

皋兰路小学附近的食品安全状况良好,随后,我们又来到了雁南路小学附近,在这里问题可真的不少,短短半个小时的时间,在附近店里就查到了几大包三无产品,和套用正规厂家名头的零食。

(兰州市城关区食药局张苏滩食药所 工作人员):“附近有500户的商户,出现问题15家左右,小的5毛食品,小店在经营,大型超市还是比较好的。”

随后,食药所工作人员依法对商户进行了教育,督促经营单位严格落实食品安全责任。

(兰州市城关区食药局食品流通科科长 汪军):“这次以中小学和幼儿园为重点,200内检查,重点抽查。”

下一步将继续加大监管力度,严厉打击违法经营行为,提高食品安全水平,消除食品安全隐患,确保学生的用餐安全。

相关阅读

网友评论